亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   

【9440305】 漳州台商投资区志愿者协会

  
区域:漳州市
详细地址:漳州台商投资区文圃大道1号行政办公楼213室
人员规模:305
正式成员:142
加入方式:验证信息加入(需审核申请)
成立日期:2014-09-08
联络团体:漳州市(枢纽)
团体分享到:
漳州台商投资区志愿者协会前身为角美义工队,是由社会各界爱心人士自愿组成的民间团体,成员里有干部、律师、医生、教师、护士、个体户、工人、学生等,几乎涵盖了社会各个阶层。2014年7月,在角美镇团委的领导和支持下,角美义工队依法完成登记注册手续,成为漳州台商投资区第一支正式注册的民间志愿团体法人组织,主管单位为共青团角美镇团委。目前在册志愿者305名,35岁以下青年数262名,35岁以下党员数20名,团员数76名,平均年龄25岁。截止目前共举办各类公益活动300余次,累计服务时数超过5000个小时。
成立伊始,为能更好地团结服务广大团员青年、增强团组织的组织性和号召力,在角美镇团委会的指导下,我协会成立了协会团支部,并召开第一届团支委。进行了第一届团支部委员会成员的投票选举,产生了第一届的团支部委员会成员:支部书记潘雅贞,副书记陈玲真,组织委员陈玲英、宣传委员王玫,委员丁凯俊、蔡甜甜。团支部是团组织联系广大团员青年的桥梁和纽带,是团组织发挥战斗作用的前沿,选配一支优良的团支部干部队伍对协会日常开展志愿服务活动发挥着特别重要的意义。团支部在积极推动团员成为注册志愿者,组织化动员广大团员参与志愿服务,调动团员参与志愿服务的热情、畅通参与渠道,发挥团员示范带动作用,带动更多普通青年和社会公众参与志愿服务。
团员便民
2014年角美镇团委传达省、市团委号召,协会团支部积极响应倡议全区团员积极参与志愿服务活动。原来的“便民服务进村社”活动正式更名为“共青团员义务星期六 志愿服务进村社”活动。通过团支部牵头,组织团员与社会服务性行业商家组成便民服务队并学习技能,每月固定组织团员干部1-2次走进角美部分偏远村社进行免费义诊、免费理发、免费修家电、免费拍照、法律宣传等服务。截止目前共组织策划30场活动,为当地村民提供实实在在家门口服务,进一步增强团员的责任感和荣誉感,引导团员青年积极参与志愿服务活动,积极践行社会主义核心价值观,为漳州台商投资区奉献青春力量。
衣旧情深
每年都在为怎么处理旧衣物而烦恼,留着占地方,扔了又可惜。农村的他们,每年都在为生计而苦恼,年均收入少,孩子上不起学,老人看不起病,身上穿的衣服残旧不堪。我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,而这对我们只是举手之劳。为对绿色环保的提倡和发扬团员干部节俭精神,经协会团支部决定组织开展旧衣物捐赠活动,并上报角美镇团委,在团镇委精心策划与组织下,协会积极与厦门海峡公益、漳州市爱心物品回收中心联系合作开展“衣旧情深-旧衣物捐赠”活动。截止目前共组织7场活动,累计收集捐赠超过四十吨旧衣物,其中一场活动用时两天三个地方六辆货车共十一吨的旧衣物!
微爱扶贫
协会积极创新扶贫助困模式,于2016年1月10日,正式成立“日行一善”微信红包群。方便广大爱心人士通过微信红包形式进行爱心储蓄,“日行一善”所募集到的善款全部用于助老、助残、助医、助孤、助困活动,微信群、协会微信平台可随时查看捐款收入与支出记录。并暂定发放标准小学生每月发放60元,中学生及高中生每月发放100元。孤寡、贫病家庭每2个月发放150元的爱心物资。“日行一善”不在乎您每天捐款多少,用这种简单的方式来行善,每个人都可以成为日行一善的参与者和倡导者。目前微信日行一善结对帮扶全区12户特困户,每两个月定期送去爱心物资。阳光六助对接帮扶全区80户困难户,不定期送去生活物资和关怀。
协会除了常规特色项目外,还把每年3月定为“学雷锋志愿服务月”和12月第一个星期定为“志愿服务周”开展一系列活动。每年的母亲节,团员志愿者们都会自发手工制作康乃馨、玫瑰花进行义卖,义卖的款项全部用于慰问困难家庭和困难母亲。
奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神已经成为当代青年普遍认可和追求的价值取向。力所能及,帮助他人,快乐自己。作为漳州台商投资区志愿者协会口号,一直以来始终坚持着它的使命和意义,那就是为需要帮助的人服务,尽自己力所能及的力量,改变创造新生活,作为团员志愿者更有责任做好表率。
团体联系人
丁志山
邮箱:100363107@qq.com
团体二维码

APP扫描二维码加入团体

服务评价
对项目开展培训的满意度:5.00
与志愿团体合作的满意度:5.00
项目执行与计划的符合度:5.00
团体地址
漳州台商投资区文圃大道1号行政办公楼213室
查看地图  
推荐团体
推荐项目
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云