亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 图说 > 泉州志愿者们掌勺排舞曲 慰问惠安螺阳后田村老人

泉州志愿者们掌勺排舞曲 慰问惠安螺阳后田村老人

日期:2014-12-30      来源:志愿福建      点击:8241

  吃着志愿者们精心准备的饭菜,老人们笑容满面

  东南网12月29日讯(海峡都市报闽南版记者刘淑清田米文/图)“嗯,好呷!”伴着悠扬的曲调,昨天上午,惠安县螺阳镇后田村的老人们吃了一顿特别的午饭。泉州自行车运动协会和真情在线公益组织的志愿者们,一大早便带着做饭的道具来到村中。他们烧水、切菜、包水饺,还专门为老人们编排了南音、闽南语歌、红歌、舞蹈等多个节目,看得老人家们连连拍手。

  89岁的蔡奶奶,坐在院子后排,听着骑友们唱红歌,不自觉地抿着嘴笑。奶奶说,年轻的时候她也能唱上几首。早前,她和老伴住在老宅里。两年前老伴去世,她便一个人住,也不愿搬去和子女同住。

  每天早上,蔡奶奶的家人都会给她送去热饭,儿孙们也经常买东西来探望她。天气好的时候,她就到后田村敬老伴住区来,和老人们聊天解闷。这不,昨天的视听、味蕾盛宴,奶奶很满意!

  惠安法藏精舍的法师道航,也带着寺中领养的孩子悟麟来到了后田村。12岁的悟麟,拿着特地带来的护手霜,给爷爷奶奶们细致地抹起来。“阿婆,要抹点手才不会裂开哦。”

  真情在线的志愿者“菠萝蜜”介绍,到现场来看演出的老人有三十几人。其中一部分是独居或者空巢老人,子女在市区或者外地上班,物质生活都还可以。但精神慰藉方面比较匮乏。“我们一句问候、一次搀扶,都能让他们感受到温暖”,菠萝蜜说。

  演出刚结束,志愿者们也将饭菜做好了。大大的八仙桌上,摆上了肉夹馍、大虾、饺子、炸醋肉、粉团、咸饭、大骨汤等,丰富多样。老人牙口不好,志愿者就把肉炖得软烂,再配上香软白馍,吃得老人们连连点头,称赞“好呷”!

  泉州自行车运动协会的叶姑娘说,为了这次慰问,他们已经筹备了一个多礼拜,不仅准备了很多老人爱看的节目,还把碗筷、锅灶都带到了现场,就为了给老人家们做上一桌热汤饭。

  “需要帮助的人还有很多,我们能做的就是感召更多的人参与到其中。”这是参与本次活动的很多志愿者的共同体悟。很多志愿者还带着孩子一起来,希望孩子也能感受到这种敬老爱老的氛围。

一键分享:
没有相关新闻
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云