亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 图说 > 思明城市义工协会昨迎两岁生日 义工故事集首发

思明城市义工协会昨迎两岁生日 义工故事集首发

日期:2014-12-30      来源:志愿福建      点击:3196

  思明区城市义工协会成立两周年纪念暨《义工的美丽岁月》首发仪式。(记者王协云摄)

  厦门日报讯(记者吴晓菁)“温馨思明有一群最美丽的人,叫城市义工,就像原野上的蒲公英,平凡而微小,默默地传递文明……”在柔美的音乐和朗诵声中,精美的沙画表演完美地把思明城市义工志愿奉献的一点一滴呈现在观众面前。

  昨日,思明区城市义工协会迎来了“两岁”生日,数百名义工齐聚思明区政府,庆祝共同的节日。91位星级义工和5个优秀义工家庭受到了表彰。

  2012年6月,思明区委宣传部、区委文明办、厦门日报、厦门晚报联合启动了“感恩生活爱心思明”城市义工志愿行动。2012年12月思明区城市义工协会成立。两年来,协会每周六固定开展形式多样的志愿活动,截至目前已经开展了136期主题活动,设立了35个固定服务点,吸引了上万人次参与其中。

  如今,周六做义工在厦门蔚然成风。不久前,城市义工协会又以其自我组织化构建的特色志愿服务模式入围第三届“中国社会创新奖”。

  在昨日的活动现场,集美工商旅游学校汽车部的一群年轻学子特别引人注目。他们是城市义工轮渡文明旅游服务点的“主力”。

  林阿生一家三口是这次受到表彰的5个优秀义工家庭之一。妻子阮海英说,“在我们的带动下,我的朋友、女儿同学都来做义工,希望越来越多的人加入我们的队伍,更多的人来传递正能量。”

  会上,一本让义工自己来说自己故事的征文集——《义工的美丽岁月》正式亮相。这本书记录了一个个思明区城市义工传递爱心的感人故事。

一键分享:
没有相关新闻
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云