亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 探索 > 全国志愿服务标识征集活动优秀作品公示

全国志愿服务标识征集活动优秀作品公示

日期:2014-11-05      来源:志愿福建      点击:3641

编者按

  统一全国志愿服务标识是我国志愿服务事业发展的需要,设立统一标识也是志愿服务制度化的一个重要内容。9月1日,中央文明办等部门联合发布了《关于征集全国志愿服务标识的公告》,面向国内外公开征集全国志愿服务标识。目前,评审委员会已从1000多幅应征作品中评选出了15幅优秀作品,现将这些优秀作品公示如下,广大读者可以登录光明网对其进行评议和投票。

 

  该标识以独具中华传统文化特色的书法“志”字为基本原型,并融入了鸽子、彩带和心等元素。鸽子是幸福和谐的象征,也是爱的传递信使。彩带钩织成的红色心字,如同将志愿者的爱心连接在一起,体现出一种友爱互助、齐心协力的团队精神。

  该标识以“志愿者”的写意英文首字母“V”和代表爱心、善心与奉献心的“心形”,经艺术处理和加工,融合翱翔的“和平鸽”、呵护的“手”、飘扬的“纽带”、写意的“山水”、太阳、紧密相依的“人”等元素构成。紧密相依的“人”彰显志愿服务以人为本。

  该标识以人、爱心、太阳、志愿之手、和平鸽、彩带有机融为一体。象征志愿服务发展的无穷潜力和勃勃生机,体现出我国志愿服务事业发展和谐持续、蓬勃向上的良好态势与时代特征。

  该标识以志愿之手,拳拳爱心,构成动感祥云,既突出志愿服务主题,又富含中国特色。手手相连,爱心接力,象征志愿者在志愿服务中向需要帮助的人伸出友爱之手。

  该标识的中心内容是两个手心相扣促成两个爱心,象征着志愿者的诚挚热情,色彩鲜明,具有强烈的视觉冲击力,同时不失时代感。

  该标识中的“人”字代表“为人民服务”,心形代表用心服务,长城代表志愿者坚不可摧的精神力量。心形围绕着“人”字,给人以凝聚力和向心力,表现了全国志愿者团结一心,奉献爱心。

  该标识以代表爱心、善心、奉献心的“心形”,经艺术处理和加工,融合翱翔的“和平鸽”、呵护的“手”、飘扬的“纽带”、写意的“山水”等元素构成。整体亦是手放飞爱之鸟之形,传达出奉献爱心、传递爱心的概念。

  该标识中的“志”字是繁角篆体“志”字的艺术变形,上半部分恰似“中”字,下半部分似双手捧出一颗关怀的心。整体图案为圆形,象征圆满、和谐。标识颜色采用中国红,彰显全国志愿服务者积极向上的蓬勃朝气。

  该标识以富有中国特色的祥云作为设计元素,巧妙融合爱心、鸽子、海浪等形象。鸽子和爱心融合演变成一朵祥云,朵朵祥云聚在一起,寓意全国志愿服务给人们带来的幸福快乐吉祥。采取国旗的红黄二色渐变,体现中国特色。

该标识的核心部分,是中国结,是汉字“华”,是我们手牵手、心连心。

  该标识以心形及箭头为主要元素进行设计创作,色彩明丽、活泼。标识图形形似“四叶草”,寓意“爱和祝福”,由四周指向中心的白色箭头表达了“全面响应,汇聚爱心”的核心主题,同时也体现奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

该标识以简单流畅的爱心为基本轮廓,以和平鸽、爱心、牡丹花为描本,采用红色为主的暖色系,运用同构的设计手法进行设计,三者浑然一体,并具有立体的视觉效果。采用对称的设计手法,讲究严谨,不失为均衡之美。

该标识由一个印章篆刻的“志”字和一颗红心组成。

  该标识的图形来自中国的“玉”,古人说,君子比德于玉。志愿者的品德应该像玉一样无瑕,志愿精神应该像玉一样高尚。

  该标识将汉字“心”有机的构图为一颗爱心以及展翅翱翔的鸽子,同时也似相连的纽带,结合中间一滴雨露,突出志愿服务主题。整体的“心”字突出中国特色和民族风格,有醒目的视觉冲击力。

 

一键分享:
没有相关新闻
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云