亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 福州 > 晋安携手社会公益组织开展助盲志愿服务活动

晋安携手社会公益组织开展助盲志愿服务活动

日期:2017-03-15      来源:志愿福建      点击:134

  我是你的眼也是你的解说员

  为进一步弘扬雷锋奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让周边的盲人朋友感受自然的美好,让社会更加关注这个群体。3月12日上午,晋安区委文明办携手社会公益组织“牵手阳光服务中心”开展“我们相约福道”助盲志愿服务活动,牵手盲院的15名盲人朋友到金鸡山公园栈道领略晋安之美。

  清早,志愿者出发去盲院,成功接上盲人朋友驱车前往金鸡山公园。雨淅淅沥沥地下着,悠悠然地走在栈道上,盲人朋友用脚去察觉地势的高低,志愿者都会向盲人朋友介绍着各种各样奇异的树,带领他们摸一摸特色的建筑,感触着潮湿的栏杆,也会向他们详细的介绍各个地方,志愿者们就如同是他们的眼睛,让他们感受大自然的风光。

  手搭手,安全安心

  自2012年6月,社会公益组织“牵手阳光社会服务中心”开始举办以“世界那么美,我们带你去看看”为主题的盲人朋友户外活动。至今参与活动的盲人朋友共计1618人次。期间走过金门、上海、杭州、福建省内各大景点等进行参观游玩。这样的活动让盲人朋友不再局限于现下生活,开拓了他们的视野,涤荡了他们的烦恼。“世界那么美,我们带你去看看”主题的初衷:一方面在为盲人朋友朋友提供相互认识、交流的平台,另一方面也是帮助盲人朋友排解内心的困惑。走出家门感受外面世界的美好,绿色的生活有花香,真正了解优质的生活和攀升的幸福指数就是这样简单。

  志愿者带盲人朋友感受鲜花的娇嫩

  此项活动项目也吸引并激励在榕高校学生社团和社会爱心人士加入到助盲队伍中,一起带着盲人朋友走出家门,走进社会,亲近大自然,体验外面世界的缤纷多彩。今后,晋安区委文明办也将进一步携手社会上的公益团体开展各式各样的志愿服务活动,让更多的群众了解并加入到志愿服务队伍中,雷锋精神持续地传承下去。(晋安文明办黄迪)

  芳香扑鼻

一键分享:
没有相关新闻
关于我们   主管单位:中共福建省委精神文明建设办公室
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云