亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 省直 > 省新闻出版广电稽查总队在2018年春节 期间组织开展系列志愿服务活动

省新闻出版广电稽查总队在2018年春节 期间组织开展系列志愿服务活动

日期:2018-03-02      来源:志愿福建      点击:1402

  为营造欢乐喜庆,文明和谐的节日氛围,在2018年春节期间,省新闻出版广电稽查总队精心组织开展了学雷锋系列志愿服务活动。

  一是开展送温暖献爱心志愿活动。联合宁化社区以困难家庭、孤寡老人、残疾人为重点,确定重点帮扶对象,组织志愿者与帮扶对象开展座谈慰问,并送上慰问金和新春祝福,让帮扶对象感受到了浓浓的年味。

  二是开展社区卫生志愿服务活动。以“美化家庭、净化社区”为主题,组织志愿者到支部共建的宁化社区清理卫生死角、烟花爆竹残屑等。同时,大力宣传环保理念和节能方法,及时提醒社区居民节日期间注意交通、饮食、娱乐、居家、用电安全等,这次志愿活动的开展得到了社区居民的一致肯定。

  三是开展环保宣传志愿服务活动。以“垃圾不落地,文明在手中”为主题,组织志愿者前往万宝商圈附近、北江滨公园发放“垃圾不落地,文明在手中”倡议书等宣传材料120余份,劝阻不文明行为30余次,协助维护公共秩序5次,引导人们保护环境、文明出行,为营造洁净舒适、美丽宜人、秩序井然的社会公共环境贡献力量。

  开展志愿服务活动是落实精神文明创建和履行社会职责的一项重要举措。我队将继续通过开展各类志愿服务活动,弘扬志愿精神,推动志愿服务活动深入健康发展。

一键分享:
没有相关新闻
版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云