亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 省直 > 不忘初心 助力新福建

不忘初心 助力新福建

日期:2018-06-06      来源:文明风      点击:168

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。5月25日,统一着红色服装的离退休干部志愿服务者代表齐聚一堂,在省老干部活动中心参加由省委离退休干部工委、省委老干部局举行的“不忘初心 助力新福建”万名离退休干部志愿服务活动宣誓仪式。现场离退休干部志愿服务的赤诚之心赛过荷花的别样红。

  千帆过尽 不忘初心

  广大离退休干部历经长期革命和改革建设的实践,最了解我们党的历史,最了解我们的国情省情,对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,新福建建设要求离退休干部肩负起更强的责任和更重的使命。不忘初心,主动投身志愿服务是新形势下党的事业所需、老同志自身所愿。宣誓仪式当天,全省31支离退休干部志愿者服务代表队约550人庄严宣誓,不忘为人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,为新福建、新时代,共筑中国梦,做出新贡献。

  牢记使命 围绕中心

  牢记使命、积极作为,向中心聚焦、为大局聚力,是正能量活动的本质要求和价值所在,也是鼓励离退休干部参与志愿服务活动的初衷。老干部们围绕省委中心工作,为打好三大攻坚战献出绵薄之力,为精准脱贫的落实帮智出力。他们充分发挥各自的独特优势,积极争当新福建建设的参谋,为破解改革发展难题建言献策,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  细致入微 自觉自愿

  离退休干部志愿者从自己做起,从小事做起,从身边的事做起,离岗不离党,退休不褪色,尽己所能,细致入微,无私奉献。近年来,全省各级老干部工作部门坚持为党和人民的事业增添正能量,积极组建老干部民生督导组、老党员志愿服务队、老警官志愿服务队、老干部“创建文明城市”巡查团、“红土桑榆”老干部志愿服务队等各种涉老志愿服务组织。而离退休干部志愿服务者们,本着自觉自愿、量力而行的原则,当好宣传员,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想;当好践行者,践行社会主义核心价值观;当好传承人,传承党的红色基因,投身各类志愿服务中,取得了很好效果,赢得了党委政府和社会各界的广泛认可和赞誉。

  各出所学 携手共进

  离退休干部志愿服务,使得老同志的兴趣爱好得到了充分延伸,老领导、老专家的经验优势和专业特长也得了充分发挥,他们各尽所知,主动参与到社区公共环境、公共服务、公共道德等志愿服务中。通过志愿服务,老干部们团结互助,志愿友爱,携手共进,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,吸引更多的离退休干部参与到志愿服务中来。

  据悉,参与当天宣誓仪式的31支离退休干部志愿服务代表队,涵盖了政治、经济、教育、医疗和社会的方方面面。有省委办公厅的关心下一代和相互关爱志愿者服务队、省公安厅的老警官志愿者服务队、福州大学的老教授志愿者服务队等。目前,建档立册的离退休干部志愿者超过12000名,活动将在全省同步开展,桑榆志愿服务的队伍还在不断壮大,他们将为“助力新福建”,续写“为霞尚满天”的精彩篇章。    (闽老言)
 

b083feae20ed1c79933104

离退休干部志愿者代表举行宣誓仪式。

一键分享:
    版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云