亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 厦门 > 海沧志愿者亮相厦门人才版“跑男” 热情参与挑战

海沧志愿者亮相厦门人才版“跑男” 热情参与挑战

日期:2018-06-08      来源:闽南网      点击:545

  缤纷六月,凤凰花开,像花儿一样灿烂的还有两岸义工的笑脸。

  “我们是两岸爱心义工队,我们的口号是‘义工义工,帮助他人,快乐自己’!”2日,厦门人才版“跑男”———“特宝生物”杯海纳百川精英团队挑战赛如期而至,海沧两岸义工联盟的义工们释放青春活力,用智慧、力量和热情参与挑战。

  志愿精神催生强大凝聚力

  比赛中,主办方设置了超级大脑、大爱无疆、爱上Amoy、美好时光等重重关卡,两岸爱心义工队的10名精英则施展自己的才华与智慧,在挑战中各显其能。用两岸爱心义工队队长胡燕的话来说就是:“参加这个比赛,我们可是很拼的。”

  据了解,义工们的拼劲,体现在放弃休息时间,加班加点开会,完成队旗制作、VCR制作等。比如,在线下挑战活动中,义工王清旺在完成各项任务后,已经走了11公里……

  正如两岸爱心义工队队旗的设计,十名成员的手印紧紧围成圆,团结一心守护海沧两岸义工联盟这颗“大爱心”,强大的凝聚力让这支队伍释放出不一般的能量。“现场的10支队伍,我们这个队伍是最特殊的,我们是由来自各行各业的义工组成。在整个活动里,我感受到了两岸爱心义工队强大的凝聚力。”义工庄清福说。

  志愿身份令他们感到自豪

  据了解,两岸爱心义工队也把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神带入活动中。“不论是美篇的制作,还是VCR的录制等,我们都融入了‘志愿’、爱的主题。”胡燕告诉记者。

  令胡燕印象深刻的是,在VCR录制当天,摄制小组来到沧虹路无灯控斑马线,拍摄斑马线上的“红马甲”。“视频里有一段斑马线上的文明礼让画面,完全不是摆拍的,而是真真切切的场景,也是我们推行‘礼让斑马线’一年多来的成果。那一刻,我觉得我们的努力是值得的。”胡燕说。

  在2日当天的活动中,在“爱上Amoy”环节里,队伍必须找到10名游客对他们进行闽南语歌曲《世界第一等》的教学,并且一同合唱。“我们向路人表示自己的义工身份时,不少游客就马上参与到我们的活动里,这让我们感受到‘志愿’的感召力,让我们对这个身份感到自豪。”义工杨燕煌说。

  值得一提的是,有一支从河南到厦门实习的学生团队,在得知海沧两岸义工联盟这一组织后深受感染,表示“感受到义工的力量,期待加入海沧两岸义工联盟”。

  盛夏六月,一场厦门人才版“跑男”,映射出海沧志愿服务事业的朝气蓬勃、人才济济。这一群揣着热忱、怀着激情的“红马甲”,也将继续书写美好的篇章。(晨报记者邱雅萍)

一键分享:
    版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云