亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 龙岩 > 漳平:环保志愿者联合开展“九龙江源生态环境联合考察”活动

漳平:环保志愿者联合开展“九龙江源生态环境联合考察”活动

日期:2018-07-03      来源:志愿福建      点击:1097

  2018年6月30日至2018年7月1日,由漳平市倡导生态环保志愿者协会、福建省环保志愿者协会百姓河长漳平工作站、厦门绿水守护者生态环保中心、厦门大学嘉庚学院环境保护协会、厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院、厦门大学嘉庚学院暑假“三下乡”实践小队联合开展“九龙江源生态环境联合考察”活动。

  党的十九大报告中有关生态文明建设的内容高屋建瓴、内涵丰富,字字充满中国智慧,句句符合中国国情,处处体现中国特色,为中国特色社会主义新时代树立起了生态文明建设的里程碑,为推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局、建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南。

  党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式。绿水青山和金山银山的关系,正是环境保护和经济发展的关系。

  九龙江,亦名漳州河,是福建省仅次于闽江的第二大河流,最早名“柳营江”,因六朝以来“戍闽者屯兵于龙溪,阻江为界,插柳为“营”故名。

  九龙江由干流北溪和支流西溪、南溪汇合,过漳州在厦门港对岸注入台湾海峡,下游漳州平原是福建省四大平原之一。上游水流湍急,下游江宽水稳,可通航。九龙江干线长度258公里,流量446立方米/秒。

  参加九龙江源生态环境联合考察,共有三十名志愿者。通过二天一晚联合考察活动,志愿者更加了解九龙江流域生态环境状况,发现问题,解决问题,更好的保护好龙漳厦三地市的母亲河,造福千万民众饮水安全。

  美丽中国,我是行动者,我们一起呵护母亲河——九龙江。

一键分享:
    版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云