亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 省直 > 福州大学经管学院开展素馨动物保护志愿行动

福州大学经管学院开展素馨动物保护志愿行动

日期:2018-10-29      来源:志愿福建      点击:1156

  小动物是人类的朋友,爱动物就是爱我们自己。2018年10月28日,福州大学经济与管理学院会计02班的同学们来到了福建省素馨小动物保护中心开展了义工服务活动。这是会计02班的同学们第三次来到素馨动物保护中心了,动物保护活动也成为了班级的传统活动。

  在活动前夕,会计02班通过微博、微信和QQ等渠道发起了募捐,共筹集到款项309.2元,购买了八盒优质狗粮送抵中心。在转交狗粮时,动保中心的负责人由衷地感谢献出爱心的同学们和其他社会人士,正是大家的帮助,保护中心的动物们才能健康茁壮地成长。

  在动物保护中心,负责人向来自会计02班的志愿者们介绍了部分小猫小狗的特点与成长经历。很多小动物都是在流浪后被收容到这里的,不少小动物都或多或少有些病痛或残疾。近年来,越来越多的小动物被送到这里,让保护中心有一些不堪重负。在负责人的安排下,同学们参与了帮忙搭建狗舍的活动。同学们沿着长长的山坡排成一列,手把手将搭建狗舍用的砖头物资从山顶传递到半山腰为小猫小狗们的舒适护航,为它们能安定过冬提供了保障。

  一个下午的志愿服务结束后,同学们都感受到了辛苦与疲惫,但更多的是欣慰和满足。 会计02班的同学们再次用实践去践行动物保护,并在活动中实实在在感受到了动物保护的苦与乐,也对善待生命有了真切的认识。同学们秉承崇德修身,敦行致远的信念,以实际行动献礼福州大学六十华诞。

一键分享:
    版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云