亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 动态 > 泉州 > 少林社区“国际志愿者日,志愿你我先行”主题活动

少林社区“国际志愿者日,志愿你我先行”主题活动

日期:2018-12-18      来源:志愿福建      点击:1407

  今天是第33个国际志愿者日,为弘扬志愿服务精神,少林社区党总支联合东湖街道党工委、少林社区“大党委”共建单位泉州市商务局、泉州市体育局、泉州市体育场馆管理服务中心、泉州市自来水有限公司、泉州市满江红供销合作社、福建省泉运实业集团有限公司汽车技术服务分公司支部委员会、东湖中心幼儿园、泉州信息工程学院及各大公益商家共同组织志愿者服务活动。

  首先,共建单位在职党员志愿者、社区老年志愿者和巾帼志愿者围绕“我志愿,我快乐”志愿服务,为社区居民发放宣传单,宣传内容有:国家宪法、扫黑除恶、移风易俗、“文明殡葬•绿色祭祀”倡议书、垃圾分类、预防艾滋病、三减三健、防震减灾、节约一方水关爱一方人等知识,本次发放各类宣传资料500多份,受益群众达1000多人次。

  志愿者们手持劳动工具,来到了活动现场,大家分工合作,干劲十足,有的拿着扫帚清扫落叶;有的拿着簸箕将垃圾倒入垃圾桶中活动中针对卫生死角和废弃物的清理、劝导占道乱摆放、沿街立面乱悬挂、乱停车等不文明现象进行清理劝导,共清理卫生死角和废弃物8处,志愿者们用实际行动极好地宣扬了志愿者的服务精神,引导广大青年和社会公众积极参与志愿服务活动,推动社区志愿服务深入发展。公益商家们设立了服务站点,为社区居民提供免费服务,为居民提供方便,关爱居民们的健康,为居民们贡献出自己的一份爱心。

  活动结束后,在居委会四楼开展了“情暖少林,爱在桑榆”的长者集体生日会,志愿者们和老人欢聚一堂一起庆生,一同感受社区大家庭的感觉。首先东湖中心幼儿园的小宝贝们先为生日的爷爷奶奶们送上可口的蛋糕。接下来福建省泉运实业集团有限公司汽车技术服务分公司党支部送上并点燃了代表吉祥长寿的大蛋糕,全场志愿者们为老人们唱起了生日快乐歌,这一幕好温馨幸福!少林社区的郭丽萍书记和社区最年长的寿星一起吹灭蜡烛,东湖中心幼儿园的小天使们把蛋糕一一送到我们的寿星手里!至此,长者生日会正式开始。社区老人协会拿出看家本领来,有集体经络操,有个人献唱,还有京剧表演,更有美轮美奂的扇子舞,惊艳的独舞更是不在话下。寿星们看的津津有味,掌声不绝于耳,活动中社区不仅为长者们送上丰厚的礼物,洁邦家政还为这次过生日的长者们每个人准备了一份生日礼物。长者们脸上洋溢着开心幸福的笑容,礼物拿在手里,温暖流淌在心间! 志愿者们纷纷向老人们送去生日的祝福,老人们幸福的笑容时刻挂在脸上。有的老人拿出手机相互拍照,还摆出各种姿势,还一起吃了生日蛋糕,不老的青春换发出新时代的热情,令我们深受感动,此次生日会获得居民一致的好评!

  通过本次活动进一步锻炼和提高志愿者的服务能力,树立良好的志愿者服务形象。更好地服务辖区居民,普及志愿理念,大力弘扬志愿精神,壮大志愿队伍,使更多的志愿者成为创建文明城市的倡导者、传播者、实践者。

一键分享:
    版权所有:福建省志愿者协会   福建志愿服务基金会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云