亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册   返回旧版   寻找项目   加入团体
   
当前位置:首页 > 故事 > 聚龙小镇老兵志愿服务队

聚龙小镇老兵志愿服务队

日期:2019-01-16      来源:志愿福建      点击:1639

  一、牢记宗旨,不忘初心

  老兵志愿服务队每一个人的经历都可以写成一本书,当年我们参军保家卫国,立下誓言将自己的生命交给祖国。今天虽然我们脱下军装很久,但是在我们心中我们依然还是军人,祖国需要我们的时候,我们还会冲锋陷阵。感谢聚龙小镇领导对老兵志愿者服务队的大力支持,让我们找到了组织,回归了组织。今年老兵志愿者服务队各项活动有序开展,小镇的大型活动如3.31周年庆、端午邻里宴我们既是参与者也是守护者,我们自愿担负起活动的安保工作。始终保持人民军队的本色,服从指挥,召之即来,来之能战。为小镇的美好生活,贡献自己的力量。

  二、发挥余热,展示风采

  1、建立值班制度,服务业主及游客。

  老兵志愿者服务队的成员大部分是退休人员,我们建立了值班制度,在廊桥下面的队部,每天都能看到我们的身影,我们每天早上9:00到下午17:00在队部值班接待家人、战友和游客,对聚龙湖环湖卫生督导和来访客人文明引导。对游客我们主动请他们来坐下来喝杯茶,聊聊天。游客们不仅对小镇留下了美好的印象,对老兵也留下了深刻的印象。

  2、积极参加小镇各项活动。

  3月31日小镇周年庆上,老兵威风锣鼓队敲出的军威、敲出镇威,也敲出了老兵的威风,虽然只是1个小节目,但是老兵们却练了2个多月,圆满地完成了任务。同时老兵们也参加了百人大合唱。“五一”期间老兵们还参加社区文化部举办的歌咏活动。

  3、“五一”慰问物业员工,感谢物业人员的劳动付出。4月21日在“五一”国际劳动节来临之前,我在队部廊桥下举办庆“五一”饺子宴活动,慰问节日辛勤工作的物业员工,感谢物业员工对我们小镇的辛勤付出,感谢他们给予我们的优质服务。

  4、走出小镇,关爱老人。6月16日我们来到南安市霞美镇敬老院慰问老人,同时也参观了村文化建设及战友的风采。

  5、关爱生命,积极捐款。5月31日物业美化部员工赵秀气因车祸住院,得知此事老兵们踊跃捐款,表达自己的心意。

  6、端午邻里宴,大显身手。6月17日端午节邻里宴我们包粽子、包饺子,邻里宴不仅将我们融合在聚龙大家庭的和谐气氛中,同时也把我们老兵最美好的一面也展示给了媒体。

一键分享:
没有相关新闻
版权所有:福建省志愿者协会   闽ICP备11018746号   技术支持:志愿云